명동 분식집 명화당 후기~! 이연복 쉐프가 추천한곳

명동 분식집 명화당

 

 

안녕하세요 호도리짱입니다. 요즘 코로나바이러스로 인해 외출을 하시거나 사람이 많이 다니는곳에 안가시는분들이 많을텐데 저는 이번에 위험을 무릎쓰고 명동에 다녀왔습니다. 명동을 돌아다니다가 밥은 역시 먹어야 하기에 어떤것을 먹어야 할까 고민을 하다가 요즘 튀김류의 느끼한 음식들을 너무 많이 먹어서 속이 니글거려 느끼하지 않은 음식을 찾다가 갑자기 김밥이 땡기길래 김밥 맛있는곳 없나? 검색을 해봤습니다. 근데 명동에 이연복 쉐프님이 추천하신 명화당이라는 분식집이 있다는것을 알게되고 그곳으로 가봤습니다.

 

명동 명화당

 

명동 분식집 명화당 입구입니다. 이런 분식집 와보는것이 진짜 오랜만인거 같은데 사실 이런곳 굉장히 좋아해요. 가격도 그렇게 비싸지 않을뿐더러 한끼 식사 때우기에는 굉장히 좋은곳이죠. 그리고 이곳은 이연복 쉐프님이 추천하신곳이라고 하니 더욱 더 먹어보고싶은 생각이 들었습니다.

 

명동 명화당

 

명화당은 2층에 위치해있는데 위로 올라가면 여느 분식집과 마찬가지의 비슷한 분위기를 풍깁니다. 먹을수 있는 자리는 꽤 있는 편이고 원래 사람이 정말 많다고 하는데 저는 사람 많을 시간을 피해서 갔기 때문에 생각보다 자리가 여유롭게 있었습니다.

 

명동 명화당

 

일단 메뉴판을 보는데 메뉴판 역시 일반 분식집의 메뉴판과 비슷합니다. 근데 저는 김밥이 먹고 싶었고 이곳에서 김밥과 쫄볶이의 조합을 많이들 드시길래 저도 김밥과 쫄볶이를 주문을 하였습니다. 돈까스도 좋아하긴 하지만 요즘 너무 느끼한걸 많이 먹어서 오늘은 느끼하지 않은 음식으로 시켰습니다.

 

명동 명화당

 

음식이 정말 금방 나옵니다. 김밥은 그렇다고 치지만 쫄볶이도 엄청 빨리 나오더군요. 물론 제 입장에서는 좋지만요. 자 이렇게 김밥과 쫄볶이가 나오고 음식이 식기전에 사진을 엄청 찍었습니다. 나름 전체샷이 잘 담긴거같아서 만족~! 자 그럼 이제 음식들을 하나씩 살펴볼까요~

 

명동 명화당

 

명동 분식집 명화당에 오면 사람들이 필수로 먹는다는 이 김밥. 뭐가 다를까 했더니 밥의 양념이 일반 김밥들과는 약간 다릅니다. 정확히 무슨 재료로 밥을 양념했는지는 모르겠지만 김밥은 원래 밥 자체에 간이 잘 되어있으면 정말 맛있는데 이곳 김밥이 밥 자체에 간이 잘 되어있어서 더 땡기게 하는 그런 맛이었습니다.

 

명동 명화당

 

일반 김밥들처럼 밥이 하얗지 않고 약간 노란빛을 띄는거 보이시나요. 김밥 안에 들어간 재료는 햄, 계란, 단무지, 오이, 시금치, 당근으로 여느 김밥들과 다를건 없습니다. 개인적으로 맛살이 없는게 아쉽네요. 그래도 요즘 느끼한 음식들만 먹다가 오랜만에 김밥 먹으니 좋네요. 김밥도 한번씩 먹으면 정말 맛있는 음식인거 같아요.

 

 

명동 명화당

 

그리고 제 속의 느끼함을 덜어줄 두번째 음식. 졸볶이 입니다. 사실 떡볶이도 오랜만에 먹는건데 이곳 떡볶이 나오는거 보고 위에 김가루와 파를 뿌렸을뿐인데 이렇게 예쁘나? 라는 생각을 했습니다. 보기에 좋은 떡이 먹기도 좋다고 음식이 예뻐보이니 맛있을거같은 느낌이 드네요.

 

명동 명화당

 

떡을 하나 집었더니 위에 김가루와 송송썰려있는 파들이 참 예쁘죠? 그리고 한입 먹어봤는데 명동 명화당 떡볶이 맛은 추억이 생각나는 그런 떡볶이 맛이에요. 요즘 떡볶이들은 맵고 자극적인 떡볶이들이 많은데 명화당의 떡볶이 맛은 달달한쪽에 가까워요. 별로 맵지 않고 달달한 맛이 있는 떡볶이 입니다. 개인적으로는 맵고 자극적인걸 더 좋아하긴 하지만 이런 달달한 떡볶이도 오랜만에 먹으니 맛있네요.

 

명동 명화당

 

그리고 쫄볶이의 하이라이트는 역시 쫄면이겠죠~ 면에 양념이 잘 베어있어 맛있게 먹었구요. 제가 원래 떡은 많이 못먹는편이라서 김밥과 쫄볶이를 먹고 나니 배가 불렀습니다. 나중에 명동올때 김밥 생각나면 종종 들리려고 합니다. 그럼 여기까지 명동 분식집 명화당 후기 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

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